加入收藏 | 联系我们 | English

联系我们

  • 南阳市京德啤酒技术开发有限公司
  • 地址:河南省南阳市溧河生态工业园区纬十路中段
  • 负责人:仝奋飞
  • 邮箱:nyjdpj@126.com
  • 电话:0377-63658887,63208520
  • 传真:0377-63208520
  • 手机:15537713976

  过节选酒指南(图文)  

过节选酒指南(图文)

时间:2022-07-29 18:09:37访问:

各种节日都少不了酒的日子里,买酒是当下热门话题。如何选酒,因人而异,但能选的低度酒类有黄酒、米酒、啤酒、果酒等,我们来逐一了解一下。

01

 

▲黄酒酒缸

 

黄酒的历史远在白酒之前,早在殷商时期,就已经有人开始酿造黄酒了。黄酒度数一般只有17-18度,温润甜柔、清而不俗。热了,喝一碗,爽心润肺;冷了,温一碗,暖身暖胃,还适合孝敬家中长辈,所以过年回家,带上一坛黄酒是再合适不过了。

 

黄酒也有南北派之分,北派黄酒以陕西代县黄酒、山东即墨黄酒等为代表,通常使用黍米(也叫大黄米)酿酒,以浓郁的甜型黄酒为骨干,色重味重,酒体厚实;南派黄酒以绍兴黄酒、石门库黄酒和客家娘酒等为代表,酿制原料一般用糯米,以清爽的干型黄酒为亮点,讲究色轻味醇,酒体细润。选购时可从产品品牌、风格、含糖量来判别产品的类型,以根据自己的口味和喜好来选择。

 

02

中国米酒存在了数千年之久,古时称作“醴”。我们这里主要介绍甜米酒,其主要原料是糯米,一般盛产糯米的地方都有自酿米酒的习惯,但各地米酒水土不同、酿制出来的米酒风味也不同。

 

按照原料的不同,米酒又分为白糯米酒、客家糯米酒、黑糯米酒、紫糯米酒、红糯米酒等,每一个系列的口感都不一样。随着米酒工艺的成熟,风味米酒层出不穷,桂花米酒、玫瑰米酒、香蕉米酒、桃子米酒等成为不少女酒友购物车里的常客。米酒入口软糯、甜而不腻、冷饮清新爽口,温着喝又带点醇厚,平时不怎么喝酒的人,过年时喝上两杯,正好微醺,我就是在去年过年开始迷上米酒的。

 

▲桃子味米酒和清米酒

03

 

节喝酒,仪式感要给足,啤酒是一个不错的媒介。无论是朋友聚会佐餐还是一人独酌,准备上一些口感好的啤酒,吃吃美食,喝喝小酒,也能获得满足。

 

按酿造工艺不同,啤酒有工业啤酒和精酿啤酒,工业啤酒通常口感较淡,适合大口饮用,喜欢大牌啤酒的,有青岛原浆、百威金尊、哈尔滨小麦王、雪花蓝听、珠江啤酒金麦穗等可供选择;喜欢追求潮流的,可以买新疆夺命大乌苏或者口味柔和、果香浓郁的“汽水啤酒”。

 

 

精酿啤酒酿造的原料通常采用麦芽、啤酒花、酵母和水,不添加任何人工添加剂,口感较浓郁厚重,适合慢慢品用,近几年精酿啤酒遍地开花,喝精酿,也逐渐成为年轻酒友的社交潮流,白熊、巨石IPA、粉象、森美尔的巧克力世涛、健力士等精酿品牌都有不少消费者。水啤和精酿各有优点,至于两者该怎么选择,主要看的是消费者自己的偏好了。

04

 

作为节气氛组担当,果酒也有不少忠实粉丝。果酒,一般指以水果为原料,经过压碎、榨汁、发酵或泡制等工艺酿造而成的低度饮料酒,一般在14-17度之间,适合在节聚餐边喝边聊时饮用。

 

发酵果酒经酒精发酵和陈酿而成,以葡萄酒、山楂酒、苹果酒、柑桔酒、荔枝酒为代表;配制果酒以高浓度白酒或酒精泡制而成,常见的有青梅酒、桑椹酒、桃子酒等;而香槟酒则是气泡果酒的代表,酒中加入了大量二氧化碳,饮用时有明显的杀口感。果酒一般带有浓郁的果味,风味醇厚,果香迷人,即使不怎么习惯酒精味的女孩子,也能轻松享受节微醺的乐趣。

 

 

酒的度数有高低,口味无高下

喝的是喜好与尽兴

送的是温情和祝福

过节囤酒,你是怎么选择的?

快把你的微醺酒单分享出来~

温馨提示:

适量饮酒莫贪杯

开车不喝酒,喝酒不开车哦~

 

 

 上一篇:  返回列表  下一篇:  中国哪里的女生最爱喝?(图文)

版权所有:南阳市京德啤酒技术开发有限公司 负责人:仝奋飞 邮箱:nyjdpj@126.com 豫ICP备09000523号-1
地址:河南省南阳市溧河生态工业园区纬十路中段 电话:0377-63658887
63208520 4009992619 传真:0377-63208520