加入收藏 | 联系我们 | English

联系我们

  • 南阳市京德啤酒技术开发有限公司
  • 地址:河南省南阳市溧河生态工业园区纬十路中段
  • 负责人:仝奋飞
  • 邮箱:nyjdpj@126.com
  • 电话:0377-63658887,63208520
  • 传真:0377-63208520
  • 手机:15537713976

  【啤酒小知识】一直被误解的“啤酒肚”(图文)  

【啤酒小知识】一直被误解的“啤酒肚”(图文)

时间:2022-07-06 15:25:23访问:

 

在炎热的夏季,喜欢喝酒的小伙伴们都会将啤酒作为夏季饮品首选,找个酒吧把酒言欢,或是一人独醉。有的时候仅仅一盘花生米,就能过一个晚上,一碟凉菜,也能说到天亮。夏季畅饮啤酒,冰凉的略带泡沫的金黄色液体抿入口中,似乎什么烦恼事都能抛到脑后。

但是人们总会有些顾虑,因为他们担心喝啤酒会长啤酒肚。正是因为看到常喝啤酒的人长出沉甸甸的大肚子,许多人都把矛头指向啤酒,认为啤酒是长肚子的原因。啤酒肚本是一个比喻性的名词,其原本是形容肥胖的肚子就像刚喝过几瓶啤酒之后鼓起来的样子,现在经常被误解成啤酒肚是喝啤酒引起的,这是误传。因为啤酒肚通常是长期能量摄入过量而又没有及时消耗掉的热量导致的结果,比如从来不喝啤酒的女性,如果长期热量摄入过度又缺乏锻炼的话,同样会有啤酒肚。而实际上,啤酒本身并非不健康饮品,反而还是养生饮料今天京德小编就来和大家聊一下:

1、啤酒并不会让人发胖:

其实真正发胖的原因,并不是啤酒,即使你喝的是工业啤酒,那也就是啤酒水而已,成分大部分都是水,再胖能胖到哪里去?而真正让你发胖的原因,在于你的下酒菜。好好想想你喝酒的时候都吃了什么下酒菜?薯条、炸鸡、还是烧烤和小龙虾!事实上,只要在下酒菜上好好选择,喝啤酒不会让你的身材迅速变形。选择那些低脂肪高营养牛肉、贝类、就是很好的下酒菜,吃一点下酒菜,喝一点啤酒,不仅不会让你变胖,还会让你心情愉悦。不过,喝酒的时候仅量少吃海鲜类的食材,久而久之容易痛风哦。

 

2、喝啤酒的好处:

啤酒除了好喝和爽以外,啤酒其实还能补充人体所需要的元素,比如说氨基酸。虽然啤酒的氨基酸含量并不太多,但是这些氨基酸很容易被人体吸收。同时,啤酒几乎不含有脂肪,成分都是水,喝进肚子里很快就会排泄出去,反而能够促进新陈代谢。啤酒也有一定的镇定作用适量饮用啤酒,能够让一个人镇定下来,这也是为什么很多人都喜欢借酒消愁的原因。

根据调查,喝少量啤酒的人,会比喝水的人更能冷静,脑力和体力的工作效率更高一些。同时,啤酒中含有一种“抗氧化剂”,有助于抗衰老,让人们看起来更加年轻有活力。 

但是啤酒虽好,可不要贪杯哦!!

 

 上一篇:  返回列表  下一篇:  为什么喝酒要碰杯?(图文)

版权所有:南阳市京德啤酒技术开发有限公司 负责人:仝奋飞 邮箱:nyjdpj@126.com 豫ICP备09000523号-1
地址:河南省南阳市溧河生态工业园区纬十路中段 电话:0377-63658887
63208520 4009992619 传真:0377-63208520